Sopa com espinafre

Sopa com espinafre receita
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de sopa com espinafre é perfeita para o inverno. Prepare essa delícia como janta durante a sua noite e veja todo mundo se deliciar. Acompanha muito bem aquele pão amanteigado fofinho. 

Como fazer sopa com espinafre?

Ingredientes
  • 1 maço de espinafre fresco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 batata grande, descascada e cortada em cubos
  • 1 cenoura grande, descascada e cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
  • Croutons para servir (opcional)
Modo de preparo
  • Lave bem o espinafre e retire os talos mais grossos.
  • Pique as folhas grosseiramente e reserve.
  • Refogar os Aromáticos.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  • Adicionar os Legumes.
  • Adicione a batata e a cenoura à panela, mexendo bem.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Adicionar o Caldo.
  • Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  • Adicionar o Espinafre.
  • Adicione o espinafre picado à panela e cozinhe por mais 5 minutos, até que o espinafre esteja murchado.
  • Bater a Sopa.
  • Usando um mixer de mão ou um liquidificador, bata a sopa até obter uma textura homogênea.
  • Se estiver usando um liquidificador, bata a sopa em lotes para evitar acidentes.
  • Adicionar o Creme de Leite (Opcional).
  • Se desejar uma sopa mais cremosa, adicione o creme de leite e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Servir.
  • Sirva a sopa quente, polvilhada com queijo parmesão ralado e acompanhada de croutons, se desejar.
  • Pronto! Agora você pode desfrutar de uma deliciosa e nutritiva sopa de espinafre, perfeita para aquecer seus dias.

👏 HMMM: Torta de Espinafre de Liquidificador

Para que serve o caldo de espinafre?

  • O caldo de espinafre é rico em nutrientes e serve para fortalecer o sistema imunológico, melhorar a saúde dos ossos e fornecer energia. Ele é uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, além de minerais como ferro e cálcio. Pode ser usado como base para sopas, molhos e risotos, adicionando um valor nutritivo extra às refeições.

Qual melhor maneira de comer espinafre?

  • A melhor maneira de comer espinafre é levemente cozido, pois o cozimento curto pode ajudar a liberar alguns dos nutrientes, tornando-os mais fáceis de absorver. Pode ser refogado com alho, adicionado a omeletes, misturado em smoothies, ou usado como base para saladas. Comer espinafre cru em saladas também é uma ótima opção.
Sopa com espinafre @mamapleno

Pode comer o talo de espinafre?

  • Sim, pode comer o talo de espinafre. Os talos são nutritivos e contêm fibras, que são boas para a digestão. Eles podem ser picados finamente e adicionados a sopas, refogados ou misturados em pratos como risotos e massas, oferecendo textura e sabor adicional.

Como usar a farinha de espinafre?

  • A farinha de espinafre pode ser usada para enriquecer massas de pães, bolos, panquecas e biscoitos com nutrientes adicionais. Ela pode ser misturada na massa de pizza, usada para fazer massas caseiras ou adicionada a smoothies. A farinha de espinafre é uma maneira conveniente de aumentar a ingestão de vegetais em diversas receitas.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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