Sopa creme de couve-flor
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 1 couve-flor em buquês
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite até amolecer.
- Acrescente ao alho e a cebola, a couve-flor, a páprica e o sal.
- Cubra a couve-flor com água.
- Cozinhe até amolecer.
- Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata.
- Acerte o sal.
- Volte a couve-flor batida para a panela.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Misture o creme de leite ao creme de couve-flor.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique com a cebolinha verde.
- Sirva quente.