Sopa de abóbora com arroz e amendoim
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 500g de abóbora descascada cortada em cubos
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça inteira
- Cebolinha picada a gosto
- 1 xícara de arroz cozido
- 50g de amendoim descascado torrado
- 1 limão cortado em gomos(opcional)
Modo de preparo
- Frite, em uma panela, a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente na mesma panela, a abóbora, a páprica, o sal e a pimenta.
- Cubra com água.
- Cozinhe até a abóbora amolecer.
- Retire a pimenta.
- Mexa a abóbora cozida com um fouet ou um garfo para a abóbora desmanchar.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Transfira para uma tigela.
- Finalize com o arroz e o amendoim.
- Salpique com a cebolinha verde.
- Sirva quente com o limão a parte.