Sopa de abóbora com bacon
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1kg de abóbora descascada cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dente de alho amassados
- ½ colher (sopa) de páprica doce
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) pimenta-do-reino ou a gosto
- 100g de bacon fatiado e frito
Modo de preparo
- Em uma panela frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente na mesma panela, a abóbora, o sal, a páprica, a noz-moscada e a pimenta.
- Cubra a abóbora com água.
- Cozinhe até que a abóbora amoleça e o caldo quase seque.
- Transfira para o liquidificador e bata.
- Volte para a a panela.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique o bacon.
- Sirva com torradas.