Sopa de abóbora com baroa
Olá, amiga! Sopa de abóbora com baroa é uma delicinha, né? É uma opção nutritiva perfeita para os dias mais frios. Além de ser gostosa, também é rica em nutrientes, vitaminas e antioxidantes que são benéficos para a saúde. Quer aprender a como fazer?
Como fazer sopa de abóbora com baroa?
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 500g de abóbora
- 500g de batata baroa
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- Cebolinha picada a gosto
- Tomate picado para finalizar
- Frite, numa panela, a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente, na mesma panela, a abóbora, a baroa, a páprica, a pimenta, a noz-moscada e o sal.
- Cubra com água.
- Cozinhe até amolecer.
- Bata o conteúdo da panela, no liquidificador.
- Acerte o sal.
- Volte pra panela e deixe ferver até a consistência desejada.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique a cebolinha verde e o tomate.
- Sirva quente.
Quais as melhores receitas de sopa de abóbora com baroa?
Existem várias formas de preparar a sopa de abóbora, desde a versão mais doce até a mais salgada. Uma opção é fazer o caldo de abóbora com batata e cenoura, que pode ser incrementado com outros legumes e temperos.
Outra alternativa é a sopa de abóbora cabotiá, mais densa e encorpada. E, é claro, não podemos esquecer da sopa de abóbora com legumes, uma opção saudável e nutritiva.
Para fazer a sopa de abóbora com baroa, basta refogar a abóbora com mandioquinha e outros legumes de sua preferência, como cebola e alho. Depois, é só adicionar o caldo com abóbora e deixar cozinhar até que os legumes fiquem macios. Lembre-se de temperar a sopa a gosto, com sal, pimenta e outros temperos de sua escolha.
No final, você terá uma sopa deliciosa e reconfortante para desfrutar no seu dia-a-dia. E o melhor de tudo é que a sopa de abóbora com baroa é uma opção saudável, rica em nutrientes e perfeita para aquecer o corpo e a alma!