Sopa de abóbora com gengibre
Para você que adora uma sopa de abóbora, essa combinação de abóbora com gengibre é certeira. Uma ótima variação para um prato tão adorado pelas pessoas. Fácil de preparar, você irá querer fazê-la todos os dias, ainda mais agora que está esfriando essa é uma ótima opção para se esquentar.
Como fazer sopa de abóbora com gengibre?
- Pedaço de 5cm de gengibre
- ½ abóbora japonesa (cabotiá)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 talos de capim-limão
- 1 ½ litro de água
- Azeite a gosto
- Lave bem a abóbora.
- Coloque 2 xícaras de água e a abóbora em uma panela e leve ao fogo médio.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, para que a pele saia facilmente.
- Lave e pique o gengibre, não precisa descascar.
- Descasque o alho e a cebola.
- Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e retire a pele com um descascador de legumes.
- Corte a abóbora em cubos e coloque-a de volta na panela com a água.
- Adicione o gengibre, o alho, a cebola, o capim-limão e a água restante.
- Leve ao fogo médio e quando começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Retire os talos de capim-limão.
- Transfira a abóbora cozida para o liquidificador, caso não caiba tudo, bata em etapas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retorne a sopa para a panela e verifique o sabor.
- Tempere com sal e pimenta, a gosto.
- Na hora de servir, regue com um fio de azeite.
😋 Para esquentar: sopa de lentilha 😋
Qual é o benefício da sopa de abóbora?
A sopa de abóbora contribui na saúde do nosso coração, uma vez que a abóbora possui uma grande quantidade de potássio o que auxilia na redução da pressão arterial, evitando assim várias doenças do coração e diminuindo os níveis de colesterol ruim em nosso organismo.
Pode comer sopa de abóbora na dieta?
Sim! A abóbora é um ótimo alimento para quem está de dieta, seja ela de diminuição ou de manutenção do peso corporal, isso porque a abóbora não possui valores calóricos elevados, e é um alimento muito nutritivo.
Qual é o benefício do gengibre?
O gengibre possui vários benefícios a nossa saúde, sendo alguns deles a sua ação analgésica, anti-inflamatória, antioxidante, digestiva e termogênica. Ele é um alimento que auxilia na perda de peso, auxilia no tratamento de azias, enjoos e resfriados. Também é muito popular por aliviar cólicas menstruais, dores musculares, combater infecções e proteger contra úlceras.