Sopa de abóbora com gengibre

Sopa de abóbora com gengibre @criatividadenacasinha
Tempo 2h
Porção 4 Sopa de abóbora com gengibre
Nível Fácil

Para você que adora uma sopa de abóbora, essa combinação de abóbora com gengibre é certeira. Uma ótima variação para um prato tão adorado pelas pessoas. Fácil de preparar, você irá querer fazê-la todos os dias, ainda mais agora que está esfriando essa é uma ótima opção para se esquentar.

Como fazer sopa de abóbora com gengibre?

Ingredientes
  • Pedaço de 5cm de gengibre
  • ½ abóbora japonesa (cabotiá)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 talos de capim-limão
  • 1 ½ litro de água
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Lave bem a abóbora.
  • Coloque 2 xícaras de água e a abóbora em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, para que a pele saia facilmente.
  • Lave e pique o gengibre, não precisa descascar.
  • Descasque o alho e a cebola.
  • Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e retire a pele com um descascador de legumes.
  • Corte a abóbora em cubos e coloque-a de volta na panela com a água.
  • Adicione o gengibre, o alho, a cebola, o capim-limão e a água restante.
  • Leve ao fogo médio e quando começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • Retire os talos de capim-limão.
  • Transfira a abóbora cozida para o liquidificador, caso não caiba tudo, bata em etapas.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Retorne a sopa para a panela e verifique o sabor.
  • Tempere com sal e pimenta, a gosto.
  • Na hora de servir, regue com um fio de azeite.

😋 Para esquentar: sopa de lentilha 😋

Qual é o benefício da sopa de abóbora?

A sopa de abóbora contribui na saúde do nosso coração, uma vez que a abóbora possui uma grande quantidade de potássio o que auxilia na redução da pressão arterial, evitando assim várias doenças do coração e diminuindo os níveis de colesterol ruim em nosso organismo.

Sopa de abóbora com gengibre @preparandocomida

Pode comer sopa de abóbora na dieta?

Sim! A abóbora é um ótimo alimento para quem está de dieta, seja ela de diminuição ou de manutenção do peso corporal, isso porque a abóbora não possui valores calóricos elevados, e é um alimento muito nutritivo.

Qual é o benefício do gengibre?

O gengibre possui vários benefícios a nossa saúde, sendo alguns deles a sua ação analgésica, anti-inflamatória, antioxidante, digestiva e termogênica. Ele é um alimento que auxilia na perda de peso, auxilia no tratamento de azias, enjoos e resfriados. Também é muito popular por aliviar cólicas menstruais, dores musculares, combater infecções e proteger contra úlceras.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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