Sopa de abóbora com legumes
A sopa de abóbora com legumes é uma opção irresistível para tornar as noites mais saborosas e reconfortantes. Com sua mistura de abóbora cremosa e uma variedade de legumes frescos, essa deliciosa iguaria oferece um equilíbrio perfeito de sabores e nutrientes, aquecendo o corpo e o coração.
Como fazer sopa de abóbora com legumes?
- 600 gr de abóbora cabotiá
- 300 gr de mix de legumes de sua preferência
- 3 dentes de alho bem picados
- água
- Sal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde a gosto
- Em uma panela, comece refogando o alho picado com azeite.
- Em seguida, adicione a abóbora, cubra com água e deixe cozinhar.
- Quando estiver macia, reserve a água do cozimento e amasse a abóbora até virar um purê.
- Junte a água do cozimento com a abóbora amassada em uma panela.
- Acrescente o mix de legumes e os temperos.
- Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.
- Finalize com cheiro verde.
Você pode ir adicionando mais água aos poucos para deixar na consistência que mais lhe agrade
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A sopa de abóbora com legumes é uma opção vegana?
Sim, a sopa de abóbora com legumes é uma opção vegana.
Essa receita não contém ingredientes de origem animal.
Além disso, por conter uma grande variedade de legumes, ela é muito nutritiva e saborosa.
Sendo assim, é uma ótima opção de jantar para preparar para pessoas veganas e com certeza até quem não é vegano vai se apaixonar por essa receita.
Posso congelar a sopa de abóbora com legumes?
Além de ser uma receita fácil, a sopa de abóbora com legumes pode ser congelada..
Para isso, espere a sopa esfriar e distribua em recipientes herméticos, fazendo porções individuais.
Leve ao congelador e quando quiser consumir basta aquecer.
A sopa congelada mantém seus nutrientes e pode durar meses no congelador.
Qual é a melhor época do ano para fazer sopa de abóbora com legumes?
Você pode preparar a sopa de abóbora com legumes em qualquer época do ano.
No entanto, a melhor época para fazer essa receita é no outono.
Isso porque é nessa época em que começa a temporada de abóboras, sendo assim, elas são mais baratas, tem um sabor mais fresco e vibrante.