Sopa de batata, bacon e creme de leite
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 espigas de milho
- 200g de bacon picado
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 talo de alho poró fatiado
- 2 sachês de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 batatas cortadas em cubos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Lave as espigas e corte os grãos rente ao sabugo.
- Reserve.
- Frite os cubos de bacon até dourar.
- Retire o bacon.
- Frite, na mesma gordura do bacon, o alho e a cebola.
- Acrescente ao alho e a cebola, o alho poró, os sachês de caldo de carne, o milho, o bacon, o sal, a pimenta e a batata.
- Cubra com a água.
- Deixe cozinhar até a batata estar bem macia.
- Junte o creme de leite na panela.
- Deixe ferver 1min e retire.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.