Sopa de carne com batatas ajiaco

Chilean meat soup ajiaco. Latinamerican food. Ajiaco - traditional chilean soup with grilled meat, onion and potato served in clay plate from pomaire Chile
Tempo 1h
Porção 4
Nível Fácil
Ingredientes
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 500g de carne de boi cortada em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 maço de salsa picada
  • 4 batatas grandes em fatias grossas
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Frite, no azeite, o alho e a cebola até dourar.
  • Junte a carne, o sal, a pimenta, o cominho, o louro, o tomilho, a salsa e as batatas.
  • Cubra de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30min ou até que a carne esteja macia.
  • Destampe e amasse algumas batatas com o garfo para o caldo ficar grosso.
  • Sirva quente com fatias de abacate.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile