Sopa de carne para 4 pessoas

Sopa de carne para 4 pessoas receita
Tempo 54m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Sabor e aconchego em cada colherada! Essa sopa caseira de carne é feita com ingredientes simples, mas tem um caldo rico e encorpado. Perfeita para alimentar toda a família nos dias mais frios, ela combina pedaços macios de carne com legumes bem temperados. Uma refeição completa, nutritiva e cheia de afeto!

Como fazer sopa de carne para 4 pessoas?

Ingredientes
  • 500g de carne bovina (acém, músculo ou patinho) cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem pele e sementes
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de abóbora picada (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de arroz ou macarrão para sopa
  • 1,5 litro de água ou caldo de carne caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne até ficar bem selada.
  • Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  • Acrescente os tomates picados e refogue até desmancharem.
  • Despeje a água ou caldo de carne e adicione a folha de louro.
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos, até a carne começar a amaciar.
  • Acrescente as cenouras, batatas e abóbora. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Adicione o arroz ou macarrão e cozinhe até que fique macio.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente 🍲.

Quantos kg de carne para 4 pessoas?

A quantidade ideal de carne para 4 pessoas depende do tipo de preparo. Para cortes com osso, como costela ou carne de panela, recomenda-se cerca de 300 g a 400 g por pessoa, totalizando 1,2 kg a 1,6 kg. 

Se for carne sem osso, como filé ou alcatra, 200 g por pessoa são suficientes, resultando em 800 g no total. Para sopas e ensopados, 150 g a 200 g por pessoa bastam, pois há outros ingredientes na receita.

Qual a quantidade de sopa por pessoa?

A porção média de sopa por pessoa é de 300 ml a 400 ml, o equivalente a um prato fundo cheio. 

Para sopas mais consistentes, como caldos ou cremes, 250 ml podem ser suficientes. Em refeições completas, o ideal é calcular 1 litro para quatro pessoas.

Sopa de carne para 4 pessoas @gabrielfreitas

O que usar para servir sopa?

Sopas podem ser servidas em pratos fundos, tigelas ou cumbucas, conforme a ocasião. Para manter o calor, recipientes de cerâmica ou porcelana são ideais.

 Acompanhamentos como pão ou torradas podem ser servidos em pratinhos laterais. Para jantares formais, invista em uma sopeira para manter a sopa aquecida.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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