Sopa de cebola e abobrinha
Sopa de cebola e abobrinha com receita impecável de fácil! Eu tenho certeza que a sua vovó fazia na infância e tu se esbaldava. E se isso não aconteceu, está na hora de acontecer com este modo de preparo simples, fácil e rápido que tem sabor viciante demais.
Como fazer sopa de cebola e abobrinha?
- 500g de cebola fatiadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1l de água
- 1 sachê de caldo de carne
- 1 talo de cebolinha picada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de arroz
- 2 abobrinhas picadas em cubo
- 250g de queijo feta cortado em cubos pequenos
- Em uma panela frite a cebola no azeite até começar a dourar.
- Mexendo sempre.
- Junte a água na mesma panela e deixe ferver.
- Acrescente os sachês de caldo de carne, a cebolinha, a pimenta e o sal.
- Deixe ferver por 20min em fogo baixo.
- Coloque o arroz e a abobrinha na panela com o arroz.
- Deixe ferver até que o arroz fique macio.
- Retire.
- Salpique o queijo feta sobre a sopa.
- Sirva quente.
❤️ VICIEI: sopa de cebola
Qual melhor carne para sopa de abobrinha?
Oi, querido(a)! Olha, abobrinha é bem versátil, né? Mas pra sopa, eu gosto de usar frango desfiado ou carne moída.
O frango dá aquela leveza e combina super com o sabor suave da abobrinha. Já a carne moída deixa tudo mais encorpado, sabe? Mas o importante é temperar bem, que é o segredinho de toda boa dona de casa!
Como acompanhar a sopa de abobrinha?
Ah, minha dica de ouro é servir com um pãozinho caseiro ou torradinhas! Agora, se quiser dar um charme a mais, uma salada verde fresquinha cai bem.
E pra finalizar, que tal um queijinho ralado por cima da sopa? Fica uma delícia e dá aquele toque gourmet. E lembre-se, uma sopinha bem feita, quentinha, aquece o corpo e a alma. Bom demais, né? Beijão e bom proveito!