sopa de cebola
Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de sopa de cebola: uma tentação de sabor impossível de resistir. Você vai adorar provar esta delícia e é preparada no liquidificador. Não suja muitas louças e rende demais, sem contar que é bem mais barata que imagina!
Como fazer sopa de cebola?
- Caldo
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de músculo bovino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 pau de canela
- ½ pé de salsão
- 2l de água
- Sopa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
- Sal a gosto
- ¼ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½l de caldo de carne preparado conforme indicado
- Pão para cobertura
- 4 fatias de pão de 3cm de espessura
- 50g de queijo gruyère
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Caldo
- Em uma panela de pressão frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Coloque na panela de pressão, a carne, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela, o salsão e a água.
- Tampe a panela.
- Deixe por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Coe o caldo.
- Reserve.
- Sopa
- Em uma panela coloque a manteiga.
- Deixe derreter.
- Junte a cebola com a manteiga e um pouco de sal.
- Deixe dourar, em fogo baixo, entre 30 e 40min mexendo de vez em quando até dourar.
- Coloque o vinho na panela com a cebola.
- Mexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
- Coloque a farinha de trigo sobre a cebola.
- Mexa bem.
- Junte o caldo de carne na panela com a cebola.
- Misture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
- Transfira a sopa para tigelinhas individuais.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Passe o queijo nas fatias de pão.
- Coloque as fatias de pão sobre a sopa.
- Leve ao forno a 240º até dourar o queijo.
- Sirva quente.
- Dica
- Aproveite a carne para fazer nossa receita de estrogonofe de carne.
Quais são os benefícios da sopa de cebola?
Você sabia que muitos nutricionistas indicam a sopa de cebola para quem sofre com diabetes, justamente porque ela é capaz de controlar as quantidades de açúcar no sangue! É digerida lentamente pelo organismo devido ao seu índice glicêmico. Deste modo, torna-se perfeita para quem deseja emagrecer.
Qual a diferença entre creme de cebola e sopa de cebola?
No geral, no caso dos cremes, todos os ingredientes são batidos no liquidificador. Já na sopa, bate-se apenas uma parte enquanto outras ficam sólidas, como o arroz, batata ou macarrão, caso prefira utilizar alguns deles.
Quais as melhores receitas de sopa de cebola?
Confira o modo de preparo desta sopa de cebola com abobrinha, mega prática e suculenta, para servir de jantar nos dias em que estiver com preguiça. Também sugerimos a sopa de batata inglesa com cebola, intensa em sabor.