Sopa de cevada com ervilha, carne e batata
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de carne de boi cortada em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas fatiadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 maço de salsa picada
- 4 batatas grandes em cubos
- 2 cenouras fatiadas
- 1 xícara (chá) de cevada em grão
- 100g de ervilha fresca ou congelada
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Frite aos poucos no azeite até dourar a carne.
- Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Junte na panela, a carne temperada, o tomate, o cominho, o louro, o tomilho, a salsa.
- Cubra com água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 30min ou até que a carne esteja macia.
- Junte a batata, a cenoura e a cevada na panela com a carne.
- Deixe cozinhar até a cevada estar bem macia.
- Adicione as ervilhas na panela com a carne, e deixe ferver por 2min.
- Sirva quente.