Sopa de ervilha com batata e cenoura

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Sopa de ervilha com batata e cenoura
Sopa de ervilha com batata e cenoura divina por @havennasrestaurante
Tempo 55m
Porção 6 Sopa de ervilha com batata e cenoura
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de sopa de ervilha com batata e cenoura que é simplesmente maravilhosa e perfeita para o seu dia a dia!

Como fazer sopa de ervilha com batata e cenoura?

 

Ingredientes
  • Check2 xícaras de ervilhas secas
  • Check2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Check2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check1 litro de caldo de legumes ou água
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckFolhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
  • CheckAqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  • CheckRefogue a cebola e o alho picados até ficarem macios e levemente dourados.
  • CheckAdicione as ervilhas secas, as batatas e as cenouras cortadas à panela e misture bem.
  • CheckDespeje o caldo de legumes ou a água na panela e tempere com sal e pimenta.
  • CheckDeixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
  • CheckTampe a panela e cozinhe por 30-40 minutos até que os legumes estejam macios e as ervilhas estejam cozidas.
  • CheckRetire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.
  • CheckUse um liquidificador ou mixer de mão para triturar a sopa até ficar homogênea e cremosa.
  • CheckAjuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal e pimenta.
  • CheckSirva a sopa quente, decorando com folhas de manjericão fresco, se desejar.
  • CheckAcompanhe com pão fresco ou croutons.

Posso armazenar sobras dessa sopa?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode armazenar sobras da sopa de ervilha com batata e cenoura. 

Deixe esfriar, coloque em recipientes herméticos e refrigere por até 3-4 dias. 

Para congelar, transfira para recipientes adequados, deixando espaço para expansão, e congele por até 2-3 meses. 

Ao consumir, descongele na geladeira durante a noite e reaqueça em fogo baixo. 

Certifique-se de aquecer completamente antes de servir.

Sopa de ervilha com batata e cenoura
Sopa de ervilha com batata e cenoura deliciosa por @tudogostosooficial

Além disso, você pode adaptar esta receita para o fogão lento ou panela de pressão. 

No fogão lento, cozinhe em baixa por 6-8 horas ou em alta por 3-4 horas. 

Na panela de pressão, cozinhe em alta pressão por cerca de 10 minutos, seguido de uma rápida liberação de pressão.

Experimente também essa deliciosa sopa de cenoura e brócolis!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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