Sopa de ervilha
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( votes)Essa receita de sopa de ervilha é uma tentação! Faço sempre aqui em casa, costumo colocar bacon e calabresa defumada para deixar o sabor ainda mais marcante. Mas, fica a seu critério! Afinal, a lista de ingredientes é super flexível. Vamos juntos aprender?
Como fazer sopa de ervilha?
- Frite o bacon em pedaços na panela de pressão até dourar.
- Escorra a gordura e descarte.
- Frite a cebola ralada no resto de gordura que ficou na panela de pressão.
- Coloque a ervilha e 1 e ½ litro de água na panela com a cebola frita.
- Deixe cozinhar por 20min, depois de pegar pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela e acerte o sal.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Salpique as ervas de sua preferência e sirva com torradas.
O que fazer para engrossar a sopa de ervilha?
Oi, querida! Para dar aquele engrossada na sopa de ervilha, uma ideia é bater uma parte dela no liquidificador e depois devolver para a panela. Se preferir algo mais natural, pode também amassar umas ervilhas com um garfo.
E se quiser uma consistência mais cremosa, coloca um pouquinho de creme de leite ou requeijão. Fica uma delícia!
O que fazer para a sopa de ervilha não espumar?
Ai, essa espuminha é uma chatice, né? Pra reduzir isso, quando estiver cozinhando, coloca uma folhinha de louro ou uma pitadinha de óleo. E, claro, não esquece de mexer de vez em quando!
Quem está de dieta pode comer sopa de ervilha?
Com certeza! A ervilha é rica em proteínas e fibras. Só cuida com os adicionais, tipo bacon ou calabresa. Se estiver de olho nas calorias, opta por legumes e temperinhos naturais para dar sabor.
Como melhorar o sabor da sopa?
Ah, o segredo tá nos temperinhos! Alho, cebola, uma pimentinha e ervas frescas, tipo salsinha e cebolinha, fazem toda a diferença. E no finalzinho, um fiozinho de azeite dá aquele toque especial. Bom apetite, viu? 😘
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