Sopa de feijão branco com cogumelos

Caneca de café da manhã - Imagem por Pixabay
Caneca de café da manhã - Imagem por Pixabay
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 100g de cogumelos paris fatiados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada para salpicar
  • ½ xícara (chá) de alecrim picado para salpicar
Modo de preparo
  • Refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Coloque o feijão, na panela com o alho e a cebola, e cubra-o com água.
  • Deixe cozinhar até o feijão, estar "al dente".
  • Acrescente, na panela com o9 feijão, os sachês de caldo, o sal, a pimenta e 2 xícaras (chá) de água.
  • Deixe cozinhar até o feijão estar bem macio.
  • Se necessário coloque mais um pouco de água.
  • Acerte o sal.
  • Junte o cogumelo, na panela com o feijão.
  • Deixe ferver 2min.
  • Retire do fogo.
  • Salpique a salsa e o alecrim.
  • Sirva quente.
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