Sopa de feijão com carne
4h
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 250g de feijão preto
- 500g de acém magro em cubos grandes
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 1 cabeça de alho picada
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 e ½ colher (sopa) de coentro fresco picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de banha para refogar
- água quanto baste
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela frite na banha o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o feijão, a carne, a salsinha, o coentro, a pimenta e o louro.
- Coloque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 1h e 2h.
- Verifique a água, se necessário adicione mais água.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver mais 10min.
- Retire do fogo.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.