Sopa de feijão com couve-flor
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 2 tomates sem semente picados
- 2 sachês de caldo de carne
- ½ couve-flor em buquês
- 2 cenouras picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pão italiano fatiado
- 150g de muçarela fatiado
Modo de preparo
- Em uma assadeira arrume as fatias de pão.
- Cubra com o queijo muçarela.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Reserve.
- Refogue no azeite o alho e a cebola.
- Coloque, na panela com o alho e a cebola, o feijão cubra com água e deixe cozinhar até estar "al dente".
- Acrescente, na panela com o feijão, o tomate, os sachês de caldo, a cenoura, a couve-flor, o sal, a pimenta e 2 xícaras de água.
- Deixe cozinhar até a cenoura estar "al dente".
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.