Sopa de frango com cevada
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de filé de peito de frango cortada em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas fatiadas
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 maço de salsa picada
- 4 batatas grandes em cubos
- 2 cenouras fatiadas
- 1 xícara (chá) de cevada em grão
Modo de preparo
- Tempere os cubos de filé de peito com sal e pimenta.
- Frite aos poucos no azeite até dourar.
- Retire os pedaços de frango frito e reserve.
- Acrescente, na mesma panela, o azeite e frite, o alho e a cebola até dourar.
- Junte na mesma panela, os cubos de filé de peito, o cominho, o louro, o sal, o tomilho e a salsa.
- Cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30min ou até que o frango esteja macio.
- Junte na panela com o frango, a batata a cenoura e a cevada.
- Se necessário coloque um pouco de água.
- Deixe cozinhar até a cevada estar bem macia.
- Sirva quente.