Sopa de legumes com macarrão

Sopa de legumes com macarrão
Quase da para sentir o cheirinho dessa sopa da imagem do blog Recepedia
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda agora mesmo a fazer a clássica sopa de legumes com macarrão, de forma simples e barata, mas tendo uma refeição de qualidade. Se você ainda não conhece essa receita ou não teve a oportunidade de experimentar, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de deliciosa, ela é nutritiva e toda família adora. Especialmente em dias frios.

E assim, como essa, aqui no receitinhas, temos muitas outras similares. Como por exemplo o caldo verde no pão italiano e a canjiquinha de pernilEntão, ansioso para preparar o prato do dia? Agora, basta conferir os ingredientes e cada passo da receita, que em poucos minutos você já estará saboreando.

Por fim, lembre-se de nos contar como foi sua experiência aqui nos comentários.  Desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve por aqui, para mais dicas gastronômicas.

Como fazer sopa de legumes com macarrão

Quase da para sentir o cheirinho dessa sopa da imagem do blog Receitas Galo
Quase da para sentir o cheirinho dessa sopa da imagem do blog Recepedia
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
  • 200g de vagem
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 100g de macarrão para sopa
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • Refogue em uma panela o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente na mesma panela, o alho poró, a abobrinha, a vagem, a cenoura, o sal, a pimenta e a batata.
  • Cubra com a água e adicione o caldo de carne na mesma panela.
  • Deixe cozinhar até a cenoura estar al dente.
  • Junte o macarrão na panela com os legumes.
  • Se necessário coloque mais um pouco de água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar por mais 10min.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com pãozinho torrado e queijo ralado

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