Sopa de lentilha com pão árabe
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250g de lentilhas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- Pitada de noz-moscada
- água o quanto baste
- 6 pães árabes
Modo de preparo
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente na mesma panela, a lentilha e o tomate.
- Cubra a lentilha com água.
- Deixe cozinhar até a lentilha estar macia.
- Acrescente na lentilha, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe cozinhar até engrossar.
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente com pão árabe.