Sopa de lentilha vermelha apimentada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
lentilha vermelha panelinha lentilha vermelha receitas sopa de lentilha rosa panelinha sopa de lentilha batido no liquidificador lentilha vermelha refogada receita de lentilha vermelha com arroz sopa de lentilha cremosa salada de lentilha vermelha
sopa de lentilha vermelha da palmirinha @instock
Tempo 1h
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Quer um prato típico saboroso? Vem comigo que hoje vou te ensinar como fazer esta receita de sopa de lentilha vermelha apimentada! O modo de preparo é ensinado por uma baiana arretada e fica simplesmente divino. Bora lá, querida, hoje nossa janta tá garantida! 

Como fazer sopa de lentilha vermelha apimentada?

Ingredientes
  • Check500 gramas de lentilha
  • Check2 batatas picadas com casca e tudo
  • Check1 talo de alho poró picado
  • CheckSal e pimenta em pó a gosto
  • Check1 colher de mostarda
  • Check1 xícara de cheiro verde (cebolinha e salsa)
  • Check1 cebola picada
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check3 pimentas malaguetas
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 litro de água
Modo de preparo
  • CheckCozinhe tudo na panela de pressão, depois de cerca de 40 minutos, retire e leve para o liquidificador, bata até que fique homogêneo. Use a água do cozimento.
  • CheckLeve para a panela novamente e continue mexendo até engrossar.
  • CheckSirva.
Dicas

Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima, fica bom demais da conta!

⚜️ RECEITA DE SOPA DE LENTILHA VERMELHA SIMPLES ⚜️

Por que tem que deixar a lentilha de molho?

A lentilha contém substâncias naturais, como o ácido fítico, que dificultam a digestão e a absorção de nutrientes pelo organismo. Ao deixar a lentilha de molho, ocorre a ativação de enzimas naturais presentes na lentilha que ajudam a quebrar essas substâncias e reduzem a quantidade de ácido fítico.

Melhorando, assim, a digestibilidade da lentilha e facilita a absorção de nutrientes. Além disso, o processo de molho também ajuda a reduzir o tempo de cozimento, deixando a lentilha mais macia e facilitando seu preparo em diferentes receitas.

Tem problema não deixar a lentilha de molho?

sopa de lentilha vermelha apimentada tudo gostoso
sopa de lentilha vermelha apimentada simples @blogdavip

Não há problema em não deixar a lentilha de molho, mas deixar de molho traz benefícios. Se você não deixar a lentilha de molho, vai demorar um pouco mais para cozinhar e fica com uma textura um pouco mais firme. 

Além disso, o ácido fítico presente na lentilha pode dificultar a absorção de alguns nutrientes. No entanto, se você preferir ou não tiver tempo para deixar a lentilha de molho, ainda poderá consumi-la e aproveitar seus benefícios nutricionais.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Canja de galinha com frango desfiado receita
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Sopa com espinafre receita
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
sopa da Palmirinha simples tudo gostoso
Sopas Sopa da palmirinha
Tempo 2h
Porção 10 porções
sopa low carb de carne ana maria saudável
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog