Sopa de lentilhas com pimentão, batata e cenoura
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250g de lentilhas secas
- 2 tomates sem sementes picados
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- 2 cenouras fatiadas
- 1 pimentão vermelho sem sementes em pedaços
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 2 batatas cortadas em cubos
Modo de preparo
- Refogue, numa panela, o alho e a cebola, no azeite.
- Acrescente a lentilha e o tomate.
- Cubra com água e deixe cozinhar por 15min, ou até que a lentilha esteja "al dente".
- Acrescente o sal, a pimenta, a cenoura, o pimentão, a páprica e a batata.
- Deixe cozinhar até a batata ficar macia.
- Coloque, se necessário, mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.