Sopa de mandioca com carne
User Review
( votes)Conheça a deliciosa sopa de mandioca com carne e descubra que você não pode mais viver sem ela. Uma mistura de sabor que sempre combina, não seria dessa vez que iria te decepcionar , não é mesmo? E para melhorar, ela é super fácil de fazer e fica pronta em minutos. Então, siga conosco e aprenda a fazê-la.
No entanto, se esta é a sua primeira vez por aqui, saiba que no Receitinhas, você encontra as melhores receitas para todos os gostos, com um modo de preparo pensado em ajudar até o mais inexperiente dos cozinheiros.
Dessa forma, antes de encerrar queremos te deixar mais duas entre tantas outras boas dicas, como por exemplo, o clássico minestrone, e o caldo verde com bacon. Ambos valem muito a pena. Por fim, desejamos um bom apetite, e te ver em breve por aqui para mais dicas gastronômicas.
Como fazer sopa de mandioca com carne
- Pique a mandioca e a carne em cubos médios e reserve.
- Corte o bacon em cubos bem pequenos e reserve.
- Em uma panela de pressão aqueça 2 colheres de chá de azeite.
- Coloque o bacon e frite os por 2 ou 3 minutos.
- Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
- Adicione a carne e deixe refogar, até secar bem a água da panela.
- Em seguida coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes da panela.
- Acrescente também o caldo de carne, o sal e a pimenta..
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que pegar pressão.
- Retire a pressão com cuidado e adicione o cheiro verde.
- Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos(se necessário acrescente um pouco mais de água).
- O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.
Sirva com torradinhas.