Sopa de mandioca com carne

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Sopa de mandioca com carne
Essa sopa fica gostosa até por foto. Faça ainda hoje.
Tempo 45m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Conheça a deliciosa sopa de mandioca com carne e descubra que você não pode mais viver sem ela. Uma mistura de sabor que sempre combina, não seria dessa vez que iria te decepcionar , não é mesmo? E para melhorar, ela é super fácil de fazer e fica pronta em minutos. Então, siga conosco e aprenda a fazê-la.

No entanto, se esta é a sua primeira vez por aqui, saiba que no Receitinhas, você encontra as melhores receitas para todos os gostos, com um modo de preparo pensado em ajudar até o mais inexperiente dos cozinheiros.

Dessa forma, antes de encerrar queremos te deixar mais duas entre tantas outras boas dicas, como por exemplo, o clássico minestrone, e o caldo verde com bacon. Ambos valem muito a pena. Por fim, desejamos um bom apetite, e te ver em breve por aqui para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer sopa de mandioca com carne

Sopa de mandioca com carne
Essa sopa fica gostosa até por foto. Faça ainda hoje.

Ingredientes
  • Check500 g de mandioca amarela (se não tiver pode ser a branca)
  • Check350 g de paleta ou costela de boi
  • Check1 cubo de caldo de carne
  • Check1 dente de alho
  • Check1 cebola bem picada
  • CheckCheiro verde a gosto
  • CheckPimenta do reino a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckUm pouco de azeite para refogar
Modo de preparo
  • CheckPique a mandioca e a carne em cubos médios e reserve.
  • CheckCorte o bacon em cubos bem pequenos e reserve.
  • CheckEm uma panela de pressão aqueça 2 colheres de chá de azeite.
  • CheckColoque o bacon e frite os por 2 ou 3 minutos.
  • CheckAcrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  • CheckAdicione a carne e deixe refogar, até secar bem a água da panela.
  • CheckEm seguida coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes da panela.
  • CheckAcrescente também o caldo de carne, o sal e a pimenta..
  • CheckTampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que pegar pressão.
  • CheckRetire a pressão com cuidado e adicione o cheiro verde.
  • CheckDependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos(se necessário acrescente um pouco mais de água).
  • CheckO ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.
Dicas

Sirva com torradinhas.

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