Sopa de mandioca com linguiça
Dias mais frios pedem aquela comida quentinha e que parece um abraço no estômago, não é mesmo? Então, para essas ocasiões, que tal provar uma deliciosa sopa de mandioca com linguiça?
Com gostinho de comida de vó ela é bem fácil de fácil e vai deixar todo mundo feliz. Para isso, você pode caprichar nos temperinhos! Uma dica bem legal é observar a qualidade da mandioca: quanto mais dura for, maior será o tempo de cozimento. Agora, se você comprar aquela mandioca que desmancha fácil, o caldo da sua sopa ficará mega consistente e saboroso.
Quem gosta de calabresa apimentada pode investir naquelas opções com pimenta – mas nesse caso, tome cuidado com a pimenta-do-reino, ok?
Já o ponto da sopa fica ao seu critério: para um prato mais ralinho, deixe cozinhar por menos tempo. Mas, se você prefere algo bem cremoso, então não economize gás de cozinha. Na hora de servir, coloque mais cheiro-verde por cima e aproveita cada colherada!
Como fazer sopa de mandioca com linguiça
- Azeite a gosto
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 2 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 kg de mandioca
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a linguiça picada, os dentes de alho picados e dê uma leve fritada.
- 2. Acrescente o caldo de carne, a mandioca crua picada e misture bem.
- 3. Cubra com água, adicione o sal, os temperos e tampe.
- 4. Assim que pegar pressão, cozinhe de quinze a vinte minutos.
- 5. Abra, coloque o cheiro-verde e deixar cozinhar um pouco mais.
- 6. Sirva quentinho!.
Para deixar tudo ainda mais gostoso, você pode incrementar com um pouco de creme de leite. Fica uma delícia!