Sopa de milho com bacon
20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 espigas de milho verde sem palha
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de bacon fatiado picado e frito
- 100g queijo cheddar ralado para finalizar
Modo de preparo
- Coloque a manteiga , e derreta em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo, na panela com a manteiga, e deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite, na mesma panela.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Separe o milho da espiga cortando rente ao sabugo.
- Junte o milho ao creme branco.
- Cozinhe por 5min mexendo sempre em fogo baixo.
- Retire.
- Misture o parmesão.
- Salpique o bacon e o queijo.
- Sirva quente.