Sopa de salsicha e cevada
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de salsicha
- 1 colher (sopa) óleo vegetal
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola fatiada
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca picada
- ½ xícara (chá) de cevada pérola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1l de água fervente
- 2 cenouras picadas
- 4 batatas cortadas em cubos
Modo de preparo
- Em uma panela grossa, frite a salsicha no óleo até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, os tomates, a cebola, a salsa, o endro, a cebolinha, a cevada, o sal e a pimenta.
- Deixe no fogo por 3min.
- Despeje o litro da água fervente, na mesma panela.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo entre 20 e 30min.
- Junte a cenoura e a batata, na panela com a cevada.
- Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia.
- Retire.
- Sirva quente.