Sopa francesa com torradas e queijo brie
2h
4 Porções
Médio
Ingredientes
- Caldo
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de músculo bovino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
- 1 pau de canela
- ½ pé de salsão
- 2l de água
- Sopa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
- Sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ litro do caldo de carne preparado conforme indicado
- Torradas para cobertura
- 1 pacote de torradas
- 150g de queijo brie
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Caldo
- Em uma panela de pressão frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Coloque na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela, o salsão e a água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Coe o caldo e descarte a carne.
- Reserve.
- Sopa
- Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter.
- Junte com a manteiga, a cebola e um pouco de sal e deixe dourar entre 30 e 40min mexendo de vez em quando.
- Coloque o vinho na panela com a cebola, e mexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
- Salpique a farinha de trigo sobre a cebola.
- Mexa bem.
- Junte o caldo de carne na panela com a cebola.
- Misture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
- Transfira a sopa para uma tigela.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Torradas para cobertura
- Passe o queijo nas fatias de pão.
- Coloque os pães com queijo sobre a sopa.
- Leve a sopa ao forno a 240º até dourar o queijo.
- Sirva quente.
- Dica
- Use a carne para fazer hambúrguer de carne assada com salada de repolho.