Sopa francesa com torradas e queijo brie

Gourmet French onion soup topped with Gruyre Swiss cheese
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Caldo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de músculo bovino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 pau de canela
  • ½ pé de salsão
  • 2l de água
  • Sopa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ litro do caldo de carne preparado conforme indicado
  • Torradas para cobertura
  • 1 pacote de torradas
  • 150g de queijo brie
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Caldo
  • Em uma panela de pressão frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Coloque na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela, o salsão e a água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Coe o caldo e descarte a carne.
  • Reserve.
  • Sopa
  • Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter.
  • Junte com a manteiga, a cebola e um pouco de sal e deixe dourar entre 30 e 40min mexendo de vez em quando.
  • Coloque o vinho na panela com a cebola, e mexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
  • Salpique a farinha de trigo sobre a cebola.
  • Mexa bem.
  • Junte o caldo de carne na panela com a cebola.
  • Misture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
  • Transfira a sopa para uma tigela.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Torradas para cobertura
  • Passe o queijo nas fatias de pão.
  • Coloque os pães com queijo sobre a sopa.
  • Leve a sopa ao forno a 240º até dourar o queijo.
  • Sirva quente.
  • Dica
  • Use a carne para fazer hambúrguer de carne assada com salada de repolho.
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