Steak tartare
Aprenda a fazer um steak tartare e tenha em sua casa uma nova opção saborosa para servir em seus happy hours. Apesar de ser um prato que divide opiniões, com certeza, quem prova, aprova! Além de ser difícil comer somente uma vez.
A origem desse prato é incerta. Porém, há alguns registros que dizem que ele foi criado pelos bárbaros que habitavam a Europa. Essa é uma receita para quem gosta de carne crua e bem temperada.
Não se sabe ao certo quando o tartare chegou ao Brasil. Mas, independente da forma como ele veio, o certo é que essa receita caiu nas graças dos brasileiros. Afinal, muitos o amam.
Por fim, antes de encerrar queremos deixar mais duas ótimas opções para você. São elas: o terrine de alho-poró, e de sobremesa o delicioso bolo charlotte. Além dessas, aqui no Receitinhas você encontra de tudo para todos os gostos. Tenha um bom apetite e até breve.
Como fazer Steak tartare
- 1kg de filé mignon picado em ponta de faca (em cubos bem pequenos)
- 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
- 1 cebola média picada em cubinhos (brunoise)
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher (sopa) de catchup
- 5 gotas de molho tabasco
- 10 gotas de molho inglês
- Salsinha e cebolinha picadinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Em um bowl, misturar todos os ingredientes.
- Acertar o sal.
- Servir em seguida.
- Dica
- Você pode servir com uma gema de ovo por cima ou forjar com mostarda.
Sirva com torradinhas.