Stouf - doce libanês

1h
15 Porções
Fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de semolina fina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de cardamomo
- Pitada de sal
- 3 colheres (chá) de fermento em pó para bolos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 2 colheres (sopa) de tahine para untar a assadeira
- 1 xícara (chá) de sementes de gergelim para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a semolina com a farinha de trigo, o açúcar, a cúrcuma, o cardamomo, o sal e o fermento.
- Junte na mesma tigela, o óleo e o leite e misture bem até que a massa fique lisa.
- Despeje a massa em uma assadeira de 25 x 35cm untada com tahine ou óleo.
- Espalhe as sementes de gergelim sobre a massa.
- Leve ao forno a 180º entre 30 e 40min até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire e espere esfriar.
- Dica
- O tahine pode ser substituído por óleo para untar.