Suflê de abóbora com queijo

Pumpkin souffle with cheese and seeds on white table
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo prato em cubos
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo na manteiga,e deixe tostar por 2min.
  • Acrescente o leite na mistura de manteiga e farinha, e mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe ferver e retire do fogo.
  • Misture a abóbora e o queijo ralado no creme branco.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Junte com as claras, o creme já cozido e o queijo em cubos.
  • Incorpore delicadamente com uma espátula.
  • Coloque a massa do souflê em uma forma refratária ou em forminhas individuais untadas com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 20min.
  • Sirva imediatamente.
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