Suflê de cenoura e queijo provolone
O suflê de cenoura e queijo provolone é perfeito para as ocasiões especiais. Fica super saboroso e o melhor de tudo é que não leva muito tempo para ficar pronto. Indicamos que prepare naquelas noites românticas. 🧀
Em nosso blog, contamos com vários modos de preparo de suflê, um melhor que o outro, para que nunca arrisque ficar enjoado.
O suflê de chuchu é impecável e tem poucas calorias, sendo uma alternativa para quem está de dieta e deseja controlar a alimentação.
E, para quem está ponderando elaborar algo mais elaborado, o suflê de bacalhau é bem salgadinho e tem aquele queijo por cima que dá o puxa puxa que todos amam.
Enfim, vamos logo ao que interessa? Abaixo, deixamos a lista com todos os ingredientes que precisará para este prato de cenoura e queijo que encanta e brilha os olhos de qualquer um!
Como fazer suflê de cenoura e queijo provolone?
- 2 caixas de creme de leite
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150ml de leite
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pitada de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de cenoura cozida e amassada
- 200 de queijo provolone ralado
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e deixe tostar por 2min.
- Acrescente, na panela com a farinha, o leite e mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente, na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o alecrim, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a cenoura amassada e o queijo.
- Deixe ferver, mexendo sempre, e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Reserve.
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Coloque sobre a mistura de cenoura já fria.
- Incorpore delicadamente com uma espátula.
- Coloque a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
- Sirva imediatamente.