Suflê de queijo
Receita de suflê de queijo fácil que deixa toda a família viciada com o sabor. Você vai se encantar de tão prático e simples. Sem contar que podes usar o liquidificador para te auxiliar durante todo o modo de preparo.
Como fazer suflê de queijo?
- 2 caixas de creme de leite
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pitada de noz-moscada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo prato ou provolone ralado
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo na manteiga e deixe tostar por 2min.
- Acrescente na mistura de farinha de trigo e manteiga, o leite e mexa com um fouet até ferver.
- Junte na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe ferver mexendo sempre, e retire do fogo.
- Junte os queijos na mesma panela e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Coloque sobre o creme de gemas e queijo.
- Incorpore delicadamente com uma espátula.
- Coloque em uma forma refratária ou em forminhas individuais untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
- Sirva imediatamente.
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Suflê de queijo no liquidificador
Sempre que quero fazer algo prático, recorro ao meu fiel liquidificador. Para um suflê de queijo, basta bater 4 ovos, 1 xícara de leite, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga, sal a gosto e, claro, 1 xícara de queijo ralado de sua preferência.
Depois, despejo em um refratário untado e levo ao forno médio até dourar. Simples assim!
Suflê de queijo rápido
Para um suflê de queijo rápido, pulo alguns passos e pego atalhos. Misturo 3 ovos, 1 xícara de queijo ralado, sal, pimenta e um toque de orégano.
Se tiver, adiciono um pouquinho de fermento em pó para garantir leveza. Coloco em potinhos individuais untados e levo ao forno. Em cerca de 20 minutos, tenho um suflê douradinho e delicioso. É a salvação para visitas inesperadas!