sushi niguiri de atum
2h
20 Porções
Fácil
Ingredientes
- Molho su para o arroz
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de molho su
- Sushi
- 250g de atum cortados em fatias finas
- Molho shoyu a gosto
- Wasabi a gosto
Modo de preparo
- Molho su para o arroz
- Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Arroz
- Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
- Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
- Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
- Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
- Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
- Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
- Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
- Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
- Sushi
- Pegue um pouco de arroz para sushi e aperte até formar um tronco ovalado.
- Espalhe um pouco de wasabi na parte interna da fatia de atum e posicione o atum sobre o arroz.
- Sirva com molho shoyu.