sushi niguiri de camarão
🍣 Receita de sushi niguiri de camarão perfeita para quem quer economizar, mas está morrendo de vontade de comer um prato japonês em alto estilo. E, se eu te contar que é muito mais simples e fácil do que realmente parece? Nem dá para acreditar, né? 🍣
Como fazer sushi niguiri de camarão?
- Molho su para o arroz
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de molho su
- Sushi
- 500g de camarão limpo, sem vísceras com a cabeça e o rabo
- Molho shoyu a gosto
- Wasabi a gosto
- Molho su para o arroz
- Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Arroz
- Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
- Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
- Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
- Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
- Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
- Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
- Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
- Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
- Sushi
- Espeto um espeto em cada camarão cru.
- Cozinhe rapidamente no vapor até mudar a cor.
- Retire o palito e corte o camarão de baixo para cima, sem separar as partes.
- Pegue um pouco de arroz para sushi e aperte até formar um tronco ovalado.
- Espalhe um pouco de wasabi na parte interna do camarão e posicione o camarão sobre o arroz.
- Sirva com molho shoyu.
ARROZ JAPONÊS PARA SERVIR NO SUSHI SEM ERRO
Qual a diferença entre sushi e niguiri?
O sushi é uma preparação que envolve arroz temperado coberto com peixe, frutos do mar, legumes ou outros ingredientes. Já o niguiri é um tipo específico de sushi, feito com uma porção de arroz coberto por uma fatia de peixe, camarão ou omelete. São deliciosos e cheios de sabores!
Como é o nome do sushi de camarão?
O sushi de camarão é chamado de “ebi sushi”. Nessa preparação, uma fatia de camarão cozido ou marinado é colocada sobre o arroz temperado. É uma opção muito apreciada e combina a suculência do camarão com a textura macia do arroz.
O que é nigiri sushi?
Nigiri sushi é um tipo de sushi que consiste em uma pequena porção de arroz temperado com vinagre, moldado em formato retangular ou oval e coberto com uma fatia de peixe, camarão, omelete ou outro ingrediente. É uma delícia que agrada aos amantes de sushi!