sushi uramaki com kani

Tempo 2h
Porção 24 Porções
Nível Médio

Você que gosta de comida japonesa irá adorar preparar o seu próprio Sushi uramaki com kani.  Isso mesmo, hoje você vai aprender a preparar seu próprio clássico dessa culinária milenar. Além de poder saborear em família, ou sozinho, essa é uma boa opção para surpreender seus amigos e colegas. Portanto, siga conosco e saiba mais.

E, se você quiser um cardápio completo, temos boas dicas. Isto porque aqui no receitinhas você também pode aprender a preparar esse incrível temaki de salmão, ou se preferir um clássico tamagoyaki.  Nossa sugestão é, faça os 3, porém comece com a receita de hoje.

Agora que você já tem esse belo menu oriental, podemos seguir adiante. E se você não tem experiência na cozinha, ou nesse tipo de culinária, não se preocupe, basta seguir item por item de nosso passo a passo, que tudo dará certo. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.

Como fazer sushi uramaki com kani

Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • 3 folhas de alga nori
  • Arroz pronto para sushi
  • 1 pepino em fatias compridas, quadradas, finas
  • 1 abacate em fatias compridas, quadradas, finas
  • 1 caixa de creamcheese 150g
  • 200g de kani cortado em fatias finas quadradas
  • Sementes de gergelim negro a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Wasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • Coloque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
  • Espalhe uma camada de arroz sobre a alga apertando levemente, o arroz na folha de alga.
  • Salpique o arroz com o gergelim.
  • Vire a folha de alga, de modo que o arroz fique virado para baixo.
  • Sobre a a folha de alga, distribua o pepino, o creamcheese, o kani e o abacate.
  • Enrole o uramaki com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.
  • Retire a esteira, e corte cada rolo de uramaki em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.
  • Repita para as outras 2 folhas de alga.
  • O molho shoyu e o wasabi servidos à parte.
  • Sirva frio.
  • Dicas
  • Para misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
  • Cada folha de alga rende 8 uramakis.
Dicas

Sirva com shoyu separado.

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