Taça da felicidade de morango
Adora morangos ou todas as sobremesas que levam esta fruta em sua composição? Por isso, a receita da taça da felicidade de morango é uma boa alternativa para a ocasião, não é tão doce e possui um sabor extremamente marcante com aquele gostinho de baunilha como “pano de fundo”.
O morango é uma fruta super flexível que, além de trazer inúmeros benefícios para a saúde humana por ser antioxidante, é utilizada em várias receitas de nossa gastronomia, desde churros de morango, mousse com tang, pavê de morango com leite condensado a brigadeiro de morango com coco.
Quer saber mais sobre? Continue a leitura com o Receitinhas porque, logo abaixo, você terá uma lista do passo a passo de preparo e quais são os ingredientes que precisa.
Venha se arriscar na cozinha e prepare uma série de delícias com a gente. Vamos lá?!
Como fazer taça da felicidade de morango?
- CREME
- 200 gramas de leite condensado
- 500 ml de leite
- 3 gemas
- 5 colheres de amido de milho
- 1 colher de essência de baunilha
- MORANGO
- 3 caixas de morango
- 3 colheres de açúcar
- COBERTURA
- 5 claras
- 5 colheres de açúcar
- CREME
- Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e mexa bem para não grudar no fundo da panela.
- Remova somente quando engrossar e espere esfriar.
- Coloque no fundo da taça.
- MORANGO
- Corte os morangos em pedaços, remova as folhas.
- Adicione o açúcar.
- Misture bem e coloque a fruta dentro da taça em cima do creme.
- COBERTURA
- Bata as claras com açúcar ao ficar em ponto de neve.
- Se quiser, pode adicionar 1 colher de limão junto.
- Adicione este suspiro firme em cima do limão.
- Leve para gelar.
Adicione limão no suspiro para dar aquele gosto especial!