Taggliatelle ao funghi
50m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 250g de taggliatelle
- 250ml de creme de leite fresco
- 100g de funghi porcini seco
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) manteiga
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque o funghi porcini de molho no leite por 30min.
- Cozinhe o taggliatelle al dente em água e sal.
- Escorra e transfira para uma travessa.
- Reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo.
- Coloque a farinha de trigo.
- Frite por 2min, mexendo sempre.
- Acrescente na mesma panela o creme de leite.
- Mexa com um fouet para não empelotar.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque o funghi e o leite na panela com o creme de leite.
- Deixe ferver por 3min, mexendo sempre.
- Derrame sobre o taggliatelle.
- Salpique a cebolinha verde.
- Sirva quente.