Tahini
Se você é aquele tipo de pessoa que adora explorar novos sabores e conhecer a culinária de diferentes países e culturas, então vai se apaixonar por essa receita de tahini muito fácil de fazer e que pode ser usada nos mais diversos pratos.
Muito comum na culinária árabe, essa delícia nada mais é do que uma pasta de gergelim rica em magnésio, lignanas, vitamina E e outros antioxidantes que são excelentes para a saúde e, em especial, para a pressão arterial.
Para preparar essa maravilha você pode usar tanto o gergelim branco quanto o preto, fica ao seu gosto – mas os grãozinhos precisam estar descascados, ok? Se você preferir, pode esquentar em uma frigideira ao invés do forno. Assim que os grãos começarem a soltar aquele aroma maravilhoso, desligue o fogo e já coloque no processador.
Com o seu tahini caseiro em mãos, a dica é investir nesse homus de beterraba e nessa pasta de grão-de-bico com páprica defumada (homus tahine) deliciosa!
Como fazer tahini
- 500 g de sementes de gergelim branco sem casca
- Coloque as sementes de gergelim em uma vasilha, cubra com água e lave bem.
- Escorra e seque bem com um pano.
- Distribua em uma forma e leve para o forno preaquecido a 200 °C por cinco minutos.
- Fique atento para que os grãos não queimem.
- Transfira para um processador e bata até começar a soltar um óleo e formar uma pasta.
- Armazene em um pote de vidro esterilizado e com tampa.
Se bem armazenado, ele dura até 3 meses!