Taioba
Aprenda a como fazer esta receita de taioba refogada e deixe toda a sua família de água na boca. Um prato que faz parte da culinária brasileira e que, além de ser mega barato, é muito (muito mesmo), simples de ser preparado.
Como fazer taioba refogada?
- 3 folhas de taioba
- 1 fio de óleo ou 1 colher de manteiga
- 1 pouco de sal
- 1 pouco de pimenta
- 3 dentes de alho triturado
- 1 cebola triturada
- Doure o alho e a cebola triturados em uma panela com manteiga ou óleo.
- Corte a taioba em tiras finas, lave em água corrente, tempere com sal e pimenta.
- Refogue.
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O que é taioba e para que serve?
A taioba é uma folha verde que faz parte da culinária brasileira, que vem se destacando devido a grande quantidade de vitamina A e C em sua composição, excelente para papais e mamães que desejam tornar a alimentação dos seus filhos mais saudável.
Também ficou conhecida em ampla escala, pois protege os olhos contra doenças, melhorando a visão.
Quem não pode comer taioba?
A taioba-brava é considerada venenosa por muitas pessoas devido a sua elevada quantidade de oxalato de cálcio, conhecido por causar asfixia nos seres humanos.
Como se come a taioba?
As suas folhas e talos não podem, de modo algum, serem consumidos cru, devido às substâncias que fazem parte da sua composição. No entanto, o consumo refogado é uma excelente aposta para quem deseja usufruir dos benefícios.