Tartelette de cogumelos
Descubra a tartelete de cogumelos: uma junção de massa crocante com recheio cremoso de cogumelos. Fácil e rápido de preparar, é o prato perfeito para todas as ocasiões, do almoço casual ao jantar elegante. Uma experiência culinária deliciosa à espera de seu toque especial. Experimente e encante-se!
Como fazer tartelette de cogumelos?
- Massa
- 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 2-4 colheres de sopa de água gelada
- Recheio
- 250g de cogumelos (como cogumelos Paris), picados
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione os cubos de manteiga e use um cortador de massa ou os dedos para incorporar a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, mexendo delicadamente até que a massa comece a se unir.
- Forme a massa em uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Adicione os cogumelos picados e cozinhe até que eles liberem a maior parte do líquido e fiquem dourados.
- Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1-2 minutos.
- Reduza o fogo e adicione o creme de leite. Cozinhe por alguns minutos até que o creme de leite esteja bem incorporado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire do fogo e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos ligeiramente maiores do que as formas de tartelete.
- Forre as formas de tartelete com a massa, pressionando delicadamente.
- Preencha as formas com o recheio de cogumelos preparado.
- Coloque as tarteletes em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Polvilhe salsinha fresca picada por cima das tarteletes antes de servir.
Ao fazer a massa da tartelete, certifique-se de não trabalhar demais a massa após adicionar a água
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Posso fazer tarteletes maiores ou menores?
Claro! Você pode facilmente ajustar o tamanho das tarteletes conforme sua preferência.
Assim, para tarteletes maiores, aumente o diâmetro da massa e das formas, e para tarteletes menores, reduza.
No entanto, acompanhe o tempo de cozimento, garantindo o sabor perfeito independentemente do tamanho escolhido.
Você também pode fazer isso com o tartelete de legumes!
Posso adicionar queijo ao recheio?
Sim, adicione queijo ao recheio para realçar o sabor das tarteletes de cogumelos.
Desse modo, opções como parmesão, gruyère ou queijo de cabra podem ser incorporadas ao recheio, trazendo cremosidade e sabor extra.
Assim, experimente e desfrute de uma combinação irresistível de sabores.
Posso congelar as tarteletes já assadas?
Além de ser uma receita fácil você pode congelar tarteletes assadas.
Após esfriarem, embale-as individualmente com filme plástico ou papel alumínio e guarde em um recipiente hermético.
Ao descongelar, reaqueça no forno preaquecido até ficarem crocantes novamente.
Nesse sentido, essa técnica é útil para preparação antecipada ou aproveitar sobras, mantendo o sabor e textura.