tender ao molho de mostarda
Essa receita de tender ao molho de mostarda é uma das melhores que vai provar em todo o seu mês. Ou, quem sabe, em toda a vida! Leva poucos ingredientes para ser preparado e é bem mais simples do que você imagina, tenha certeza disso!
Apesar da receita tradicional que deixamos abaixo não levar mel na composição, essa é uma dica para diferenciar o prato e tornar o seu sabor bem agridoce. Adicione 4 colheres de mel na mostarda e mexa bem. Posteriormente, tempere a carne.
O mel auxilia na hidratação dos tecidos, além de tornar o gosto impecável, deixando o seu tender com aquela cara de rico e gourmet. Todo mundo vai te perguntar qual foi o segredo que usou no modo de preparo!
🍖 Ah, e antes de ler a lista de ingredientes e passos, também conheça essa receita magnífica de tender com laranja que dá muita água na boca. 🍖
Como fazer tender ao molho de mostarda?
- 2kg de presunto tender
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de mostarda em creme
- 1 colher (sopa) sementes de mostarda
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Corte riscos diagonais sobre o presunto com 1cm de profundidade.
- Coloque em uma travessa refratária o alho, o sal, a pimenta, a mostarda, a semente de mostarda, o suco de laranja, o mel e a cebola.
- Adicione o presunto na travessa e deixe marinar nesse tempero por no mínimo 2h na geladeira virando de vez em quando.
- Retire e espete cravos da índia sobre o presunto.
- Cubra com papel alumínio a travessa refratária com o presunto.
- Leve ao forno a 200º por 2h.
- Adicione um pouco de água na travessa com o presunto durante o cozimento.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe dourar.
- Sirva quente.