Tender com abacaxi ao forno
O tender com abacaxi ao forno é a receita mais típica do Natal de muitas famílias brasileiras. Tem aquele gostinho de agridoce que… minha nossa! É de deixar os olhos brilhando e o coração aquecido de tanta vontade que dá de saborear.
O abacaxi é um dos principais aliados do corpo humano para eliminar toxinas e substâncias negativas para a saúde. Além disso, é uma fruta abundante em vitamina C, que aumenta a imunidade e faz com que o seu organismo fique fortalecido.
Ah, e antes que a gente te diga quais são os ingredientes e modo de preparo que precisa seguir para esta receita, que tal te indicarmos algumas outras que te ajudarão a dar uma diferenciada?
O tender com molho de mostarda é um dos mais acessados em nosso blog. Um sabor que foge do tradicional e é super bem temperado, com aquela crostinha divina. Também recomendamos o tender assado tradicional.
Como fazer tender com abacaxi ao forno?
- Suco de 4 laranjas
- 1 galho pequeno de alecrim
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2kg de tender
- Cravo-da-índia a gosto
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 abacaxi em fatias
- Coloque, na assadeira, o suco de laranja, o alecrim, a pimenta, a noz-moscada, a páprica, a cebola, o sal, a água e o vinho.
- Faça furos no tender e o mergulhe nessa mistura.
- Deixe descansar no tempero por 3h.
- Faça cortes diagonais em cima do tender.
- Nos encontros dos cortes, espete um cravo-da-índia.
- Pincele o mel sobre o tender.
- Espalhe as fatias de abacaxi dentro do molho.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno a 200º por aproximadamente 2h30min.
- Retire o papel alumínio, e deixe dourar.
- Coloque água aos poucos, na assadeira com o tender, para não queimar o molho.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.