Terrine caprese
Vai ter uma ocasião mega especial para ir, mas ainda não sabe o que preparar de comida? Então, que tal surpreender todo mundo com uma entrada mega refinada e saborosa? Muito fácil de fazer esse terrine caprese combina super bem com torradas e outros petiscos mais leves!
Para um resultado incrível, a dica é investir em queijos de qualidade e bem fresquinhos, pois eles são a base do terrine. Então, certifique-se de comparar uma boa ricota, um queijo gorgonzola bem saboroso, um requeijão cremoso e dê preferência para o creme de leite fresco, ao invés da versão de caixinha. Já o manjericão do pesto deve ser bem fresco, se puder, colha na hora!
Se você ficou curioso para experimentar essa delícia, então lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários e o modo de preparo completo. Aproveite e veja também esse terrine de queijo com damasco que também é uma maravilha!
Como fazer terrine caprese
- Ingredientes do molho pesto
- 1 maço de manjericão
- 2 dentes de alho
- 50 g de nozes
- 10 colheres de sopa de azeite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Ingredientes do terrine
- 400 g de ricota
- 150 g de queijo gorgonzola
- 1 copo de requeijão
- 1/2 caixa de creme de leite
- Ingredientes da decoração
- 1 tomates cereja confitados
- Alecrim fresco a gosto
- 1. Em um processador, coloque as folhas de manjericão, o alho, as nozes, o azeite e o parmesão.
- 2. Bata tudo muito bem e reserve.
- 3. No processador limpo, coloque a ricota, a gorgonzola, o requeijão, o creme de leite e bata até ficar cremoso.
- 4. Transfira metade dessa mistura para uma forma de bolo inglês forrada com plástico filme e coloque o molho pesto por cima.
- 5. Cubra com o restante da mistura de queijos e leve para a geladeira até ficar firme.
- 6. Desenforme e decore com os tomatinhos e os ramos de alecrim.
Você pode usar outras ervas frescas na hora decorar. Dê asas à imaginação!