Terrine de ricota

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.36 (11 votes)
Créditos: Eliana Zacarias Imagem meramente ilustrativa
Tempo 2m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Mega refinada, essa receita de terrine de ricota é a opção perfeita para servir como entrada naquela ocasião especial em que você está perdido e não sabe muito bem o que preparar. Feita com poucos ingredientes, ela é tão fácil que até quem não sabe cozinhar muito bem vai tirar de letra.

Para garantir toda a cremosidade e sabor do prato, ricota em dobro é usada – tanto na versão fresca, quanto em creme. Já os amantes de cream cheese também podem se esbaldar, pois esse tipo de queijo também entra em cena e ajuda a compor o melhor terrine da sua vida!

Para dar o sabor especial, alguns temperos também especiais são usados, como manjericão e pimenta-calabresa. E o toque final fica por conta das nozes, que devem ser batidas junto com todos os outros ingredientes! Não deixe de servir com outras entradas gostosas, como essa bruschetta de figo totalmente incrível.

Como fazer terrine de ricota

Créditos: Gostim Mineiro
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check500 g de ricota fresca
  • Check200 g de creme de ricota
  • Check150 g de cream cheese
  • Check3 colheres de sopa de creme de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckManjericão a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Check2 dentes de alho
  • CheckPimenta-calabresa a gosto
  • Check50 g de nozes
Modo de preparo
  • Check1. Em um processador, coloque a ricota, o creme de ricota, o cream cheese, o creme de leite, o sal e bata bem.
  • Check2. Adicione o manjericão, o azeite, o alho, a pimenta, as nozes e bata novamente.
  • Check3. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês forrada com papel filme e leve para a geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Dicas

Sirva com pães e torradas!

Você vai adorar nossas receitas!
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog