Tiramisu especial de dia dos namorados: jeito fácil e romântico de fazer
Receita de tiramisu especial de dia dos namorados que é uma sobremesa romântica e original que o seu amor vai adorar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo desse prato simples e fácil.
Como fazer tiramisu especial de dia dos namorados?
- 6 gemas de ovos grandes
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar granulado
- 1 xícara (240 ml) de café forte, frio (de preferência espresso)
- 2 colheres de sopa (30 ml) de licor de café ou Marsala
- 1 1/2 xícaras (340 g) de queijo mascarpone
- 1 1/2 xícaras (360 ml) de creme de leite fresco
- 1 pacote (200 g) de biscoitos Savoiardi (ladyfingers)
- Cacau em pó para polvilhar
- Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo e o açúcar até que a mistura fique clara e fofa.
- Adicione o queijo mascarpone e bata até obter uma mistura homogênea.
- Montar a camada de café.
- Misture o café frio com o licor em um prato fundo. Rapidamente mergulhe cada biscoito Savoiardi no café, certificando-se de que não fiquem encharcados.
- Disponha uma camada de biscoitos embebidos no fundo de um refratário.
- Adicionar as camadas.
- Espalhe metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos.
- Repita o processo com outra camada de biscoitos embebidos e finalize com o restante do creme de mascarpone.
- Chill and serve.
- Cubra o tiramisú e refrigere por pelo menos 4 horas, idealmente durante a noite, para que os sabores se misturem bem.
- Antes de servir, polvilhe generosamente com cacau em pó.
- Desfrute deste delicioso tiramisú, uma sobremesa perfeita que combina sabores ricos e texturas sedutoras.
😀 HMMM: Tiramisu original
Pode congelar o tiramisú?
Sim, é possível congelar o tiramisú, uma sobremesa italiana popular feita com camadas de biscoitos de champanhe embebidos em café e uma mistura cremosa de queijo mascarpone. Para congelar, primeiramente assegure-se de que o tiramisú esteja bem montado e firme.
Embale-o em um recipiente hermético ou envolva firmemente com filme plástico, para evitar a entrada de ar e a formação de cristais de gelo, o que poderia afetar sua textura e sabor.
O tiramisú pode ser congelado por até três meses. Ao servir, descongele na geladeira por várias horas ou durante a noite para garantir que a consistência e o sabor se mantenham o mais próximo possível do original.
Congelar pode alterar um pouco a textura dos ingredientes, portanto, para melhores resultados, consuma o tiramisú fresco sempre que possível.
Mais alguma dúvida de como preparar tiramisu especial de dia dos namorados?