Tomate invertido
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
30m
2 Porções
Fácil
Uma receita sofisticada, bonita e muito fácil de fazer. Tem coisa melhor que isso? Por isso esse tomate invertido acaba sendo um prato bastante queridinho para quem quer algo mais “requintado“.
E se você já assistiu nosso vídeo, com certeza deve ter percebido como ele fica bem chique no final. Sabe aquele jantar especial à dois? Ele se encaixa muito bem, não acha?
Dê uma olhadinha nos ingredientes necessários, assista nosso vídeo, que por sinal está perfeito, e acompanhe aqui mesmo o modo de preparo do seu tomate invertido. Siga marcando para não se perder.
Como preparar um tomate invertido
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave os tomates, faça uma pequena cruz com uma faca na parte superior.
- Prepare um bowl com água e gelo.
- Ferva 500ml de água e coloque os tomates para branquear por 30s.
- Transfira os tomates para a água gelada e retire a pele em seguida.
- Faça um corte no fundo (como um iglu) e retire o interior, inclusive as sementes (reserve).
- Lave os camarões e tempere com o lemon pepper.
- Pique a manga em cubos de 5cm.
- Numa sautèse ou frigideira anti-aderente, deite um fio de azeite e leve os camarões até mudarem de cor. Tempere com sal a gosto.
- Misture o camarão, a manga e o manjericão. Tempere com um pouco de aceto balsâmico.
- Preencha os tomates com a saladinha de camarão.
- Na mesma frigideira, leve o queijo coalho para dourar de todos os lado e acrescente um fio de mel ao final.
- Montar o prato com o tomate e o queijo e um fio de azeite. Pode-se enfeitar com brotos verdes..
Dicas
Se optar pelo siri, é só aferventar a carne em água e proceder da mesma maneira. Fica divino!