torta alemã cremosa

torta alemã cremosa tudo gostoso
torta alemã cremosa @receitatodahora
Tempo 33m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de torta alemã cremosa simples, fácil e prática que deixa todos com muita água na boca. Você pode servir esta delícia de sobremesa para aquelas visitas queridas, que não vê faz um tempo e quer super agradar. Confira, abaixo, como preparar. 

Receita de torta alemã cremosa

Ingredientes
  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • Leite (o suficiente para umedecer os biscoitos)
  • 1/2 xícara de licor de cacau (opcional, para umedecer os biscoitos)
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
  • Bata a manteiga e o leite condensado na batedeira até obter um creme liso.
  • Adicione o creme de leite e o extrato de baunilha, misturando até ficar homogêneo..
  • Umedeça os biscoitos maisena rapidamente no leite misturado com licor de cacau (se estiver usando).
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível (ou um refratário) com uma camada de biscoitos umedecidos.
  • Espalhe uma camada do creme sobre os biscoitos.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache lisa.
  • Espalhe a ganache sobre a última camada de creme na torta.
  • Finalização.
  • Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.
  • Desenforme com cuidado, se estiver usando uma forma de fundo removível, antes de servir.
  • Esta torta alemã cremosa é uma sobremesa clássica que combina a textura macia dos biscoitos umedecidos com a riqueza do creme e o sabor intenso da cobertura de chocolate. Perfeita para ocasiões especiais, ela promete ser um sucesso entre todos os que a provarem.

👏 FÁCIL: Torta alemã com nata

Como preparar a torta alemã falsa?

A torta alemã falsa é uma versão simplificada da tradicional torta alemã, conhecida por seu sabor rico e textura cremosa, sem necessidade de forno. Esse doce é perfeito para quem busca uma sobremesa prática, mas deliciosa. 

O segredo para uma torta alemã falsa de sucesso reside na combinação de biscoitos maisena, camadas de creme branco suave e uma cobertura de chocolate.

Para o creme, utiliza-se uma mistura de manteiga, açúcar e creme de leite, batidos até obter uma consistência leve e aerada. Camadas alternadas desse creme com biscoitos maisena mergulhados em leite compõem a base da torta. 

A finalização fica por conta de uma ganache de chocolate, feita com creme de leite e chocolate meio amargo, espalhada por cima para criar uma camada rica e brilhante.

Receita de torta alemã cremosa @receitasdeminuto

Refrigerar a torta por algumas horas antes de servir é essencial para que as camadas se firmem, resultando em uma sobremesa irresistivelmente cremosa e com a combinação perfeita de texturas. 

A torta alemã falsa é uma escolha excelente para impressionar em qualquer ocasião, mantendo a simplicidade no preparo.

Mais alguma dúvida de como preparar torta alemã cremosa?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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