torta com doce de leite e marshmallow gratinado

Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 250g farinha de trigo
  • 200g açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Manteiga para untar
  • Recheio
  • 400g de doce de leite
  • Cobertura
  • 4 claras
  • 500g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira, e bata as gema com o açúcar, até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o fermento.
  • Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve, com uma espátula delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cms de diâmentro, untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira para um prato refratário.
  • Corte em duas camadas.
  • Espalhe o doce de leite, sobre a primeira camada.
  • Cubra com a outra parte da massa.
  • Cubra todo a torta com a cobertura de marshmallow.
  • Leve a torta inteira inteira, já coberta com o marshmallow ao forno pré aquecido a 240 graus.
  • E deixe dourar ou passe um maçarico sobre o marshmallow.
  • Cobertura
  • Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
  • Deixe ferver por 3min.
  • Ao mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
  • Despeje a calda quente aos poucos sobre as claras já batidas, com a batedeira ligada.
  • Continue batendo até amornar.
  • Use imediatamente.
  • Espalhe por cima e pelos lados da torta.
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