Torta de abacaxi gelada na travessa

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Créditos: @layane_bras Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você está à procura de uma receita cremosa, gostosa e muito fácil de ser feita, então acabou de encontrar! Deliciosa essa torta de abacaxi gelada na travessa é tão prática que até quem não tem muitas habilidades na cozinha vai tirar de letra.

Para dar aquele toque todo especial, uma calda de abacaxi precisa ser feita – nada das versões enlatadas, hein! E para isso, você só vai precisar de um abacaxi maduro picadinho e açúcar cristal. Assim que ficar pronta, escorra as frutinhas e use a calda para fazer o creme branco. Já as gelatinas usadas precisam ser dissolvidas na água morna!

Ficou com vontade de provar? Então, não perca tempo: confira a lista completa de ingredientes e corra para a cozinha testar! Você vai se apaixonar. Aproveite o embalo e veja também esse arroz com abacaxi e esse suco de abacaxi, espinafre e cardamomo para aproveitar a fruta de outras formas.

Como fazer uma torta de abacaxi gelada na travessa

Créditos: @paraisogourmet.docess
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 abacaxi
  • Check100 g de açúcar
  • Check250 ml de água morna
  • Check5 colheres de sopa de água
  • Check2 envelopes de gelatina de abacaxi
  • Check1 envelope de gelatina incolor
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o abacaxi picado em cubos, o açúcar e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
  • CheckEscorra o abacaxi e coloque a calda em um liquidificador.
  • CheckAdicione a água morna, a gelatina de abacaxi e bata bem.
  • CheckEm uma vasilha, coloque a gelatina incolor, o restante da água e misture até dissolver.
  • CheckColoque essa mistura no liquidificador e acrescente o leite condensado, o creme de leite e bata por dois minutos.
  • CheckDespeje em uma travessa e cubra com os pedaços de abacaxi.
  • CheckLeve para gelar por quarenta minutos antes de servir.
Dicas

Coloque um pouco de coco ralado por cima antes de servir!

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